Борщевик или Все на выборы!

Анатолий Зайцев
 
Лишившись красной диктатуры,
опешил бедный наш народ.
Сначала радовался сдуру,
потом глядит: другой урод
Как в поле вредный борщевик
во власть репейником пророс
и, конкурентам сделав фиг,
к кормушке намертво прирос.
От надоевших оппонентов
ЕДИНОРОС придумал зонт,
объединив своих клиентов
в послушный им Народный Фронт.
Власть обустроилась надёжно.
Альтернативы больше нет.
Но в этой тишине… тревожно
встречаем каждый день рассвет.
Нас Запад держит у порога,
в дом не торопится принять.
Торговля наша так убога,
нам лишь бы газ и нефть продать.
Так, дайте ж бизнесу свободу,
от злых поборов оградив,
создав хорошую погоду
для смелых инициатив.
Чтоб каждый делал своё дело,
не озираясь воровато,
не опасаясь беспредела,
когда теряют смысл затраты.
Нам подружиться бы с Европой!
С другими тоже бы вась-вась!
Не быть в торговле недотёпой,
в науке бы не падать в грязь!
Но власти это всё - вторично.
Не так, чтоб вовсе наплевать,
а просто как-то безразлично.
Чего тут голову ломать?
Куда важней, чтоб к ихней власти
никто приблизится не смог.
От честных выборов – напасти
и беспокойство. Видит Бог,
ЕДИНОРОСЫ преуспели
в искусстве карты тасовать.
С таким уменьем, неужели
они позволят выбирать?
Их вождь колоду потасует:
туда  Димасю, сюда Вовку.
Перекрестится нехристь всуе,
да, и  устроит рокировку.
1 сентября 2011.