Голубой храм

Ирина Пархоменко
Зеленое солнце и черное небо,
И желтые пятнышки звезд.
И храм голубой
Над зеленой рекой
Свои  купола вознес.

Никак не пойму: это быль или небыль?
Утесы встают предо мной.
Стоят великаны
Из  синего камня,
Храня золотистый покой.

Я в храм голубой проберусь над рекою,
У ног великанов скользну.
Там дверь розовеет.
Там ласковый берег,
Там клонит к чудесному сну.

В том храме найду хоть немного покоя.
Пусть сердце в молитве зашлось,
Тем розовым утром,
Всезнающим, мудрым,
Мне все-таки стать довелось.