В рыжем пламени греется плоть

Владимир Тараненко 2
В рыжем пламени греется плоть, а опаляются крылья души.

В стране нашей свободной, птиц уже не убивают,
Летающие крылья из позвонка у птиц не вырывают,
И даже в клети холодных подземелий, не сажают!
Рубашку усмирительную... на крылышки не одевают…

Настал прогресса новый прагматичный век,
Где нано технологии поэтам крылья подрезают,
И вот в поэтах… родился новый и окрыленный человек,
Который, вьется над дворцами, поёт и от властей не улетает.

Всем крылья подрезаются сейчас настолько,
Что бы взлететь могли пернатые лишь до…, и только.
Уверенное пламя рыжее подпаливает крылья,
От подрезания такого, в полёт вплавляются бессилия.

И вместо песен, начинает… птаха одно и тоже куковать,
Заметно режет слух такое пенье - пора певца  списать!
И снова крылья опаляют,
                Уже те птицы над дворцами не летают,
А только ходят индюками толстыми
                И важно зернышки клюют.
И изречения павлина стали постными,
                ведь во дворце - при короле уют.

Как зернышки - летающие все кругами.. над дворцами птицы.
Павлинов раздражают не только пенье соловья, но и синицы,
И пламя рыжее чванливо рвётся, рьяно, опаляет крылья…,
В засилье критики, полёт не знают,
                давно уж больше не летают.
Блуждает над планетой, точнее над дворцами... поэзия бессилия,

Там  пламя рыжее спалило, мечту к свободе!
                Там алчностью подрезанные крылья…
Обогащение цепляет, а тяжесть злата не даёт летать,
Там душу победила плоть, а плоти этой не дано мечтать,
Там долларов - ежесекундная печать, а штамп их, как засилья!

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ.