Полисезонное

Димитрий Мгинский
К …

###

...........................................................
 
Я впитаю Октябрь по числам в свою пустоту,
Пролечу над полями, смешавшись с вернувшимся снегом,
Если встречу Тебя – обниму обжигающим пледом
Листьев жёлто-кленовых, забравших мою теплоту…

И пойду по дорогам кружиться, пиная ворон,
С ветром едким сгибая деревьев костлявые лапы,
Если вдруг повезет – научусь притворяться лохматым,
Добрым зверем, что лижет ладони твои и пальто…

Лебедиными крыльями в тучах порезы плодя,
Я уйду в бесконечность потухшего вечного неба,
Если можешь – дождись моего непременного степа
По весенним оттаявшим крышам в каютах дождя…

...........................................................