Моя грусть...

Татьяна Анатольевна Соколова
Ко мне вернулась моя грусть,
И цветом неба подпитавшись,
Всю серость туч, приняв как груз,
Смотрю в окно, тоске отдавшись…

И в сером есть своя краса,
И грусть-печаль преодолима…
И в этом не моя вина,
Учусь пока я быть счастливой…

Я ученик по жизни той,
Что мне творец отмерил в радость,
Поэтому скажу вам, сладость,
Вкусить печаль и грусть с тоской…

И все понять, принять, любить,
И яркое и цвет пастельный…
Влюбиться в серый беспредельный,
Чтоб всю вселенную постичь…

Я, как на шахматной доске,
То светлый миг, то тень, как прежде…
На сером небе вдруг мелькнет,
Луч солнца, словно миг надежды…

Раскаты грома, молний блеск,
И ливня мощь такая, словно
Все капли мира в нем сошлись
Чтоб грязь всю смыть с лица земного!

Прошла гроза, и шум вдруг стих,
И синь небесная, как омут!
На белый лист мой ляжет стих,
И возродится мир влюбленный…