Набат

Кузьма Гуляйпольский
     «...Добра, не жди, не жди cnoдiвaнoi волі –
        вона заснула... А щоб збудитъ хиренну волю,
        треба миром, громадою обух сталитъ
        та добре вигостритъ сокиру –
        та й заходиться вже будить...»
                Т.Г. Шевченко

Единства нет. В Союзе - трещина.
Уронили Меч. Осквернили Щит.
К власти рвётся белогвардейщина.
Кто ж нас, люди, теперь защитит?

Вставай, просыпайся, советский народ!
Очнись от дурмана, не верь подлецам!
Не к свободе ведут нас - наоборот:
разжигают ненависть к нашим отцам.

Разрушают святыни наши до тла.
Ненавистен им Флаг наш - Молот и Серп...
Люди! Нету страшнее зла,
чем отнять у трудяги его же хлеб!
 
Будем бдительны! Нынче - не до покоя.
Надевайте Щит. Навострите Меч.
Дело выпало нам непростое –
от подонков Отечество уберечь!

Вставай, просыпайся, рабочий народ!
1994.