где б подорожник

Вввитязь
…где б…подорожник
_________________



…где б от кручинной дрожи
/памяти/ -
подорожник
таяла чтобы тайно
вызванная случайной
мягкой и осторожной
ложью…

…где б взять её сердечной
тихости ипотечной
жадности до наживы
чтоб загулять служивым
вышедшим на побывку –
выпасы жеребячьи
спрячьте…

снадобья и лекарства
травные сборы…книги
чёрные о коварствах
кознях /читай: интригах/

или советах мудрых…
- ветхая халабуда
сердца устала скрипом
ветру в соседских липах
вторить и заикаться
в стансах…

…понеже в танцах

сгорбленно косолапить
сдаться хозяйке капель
нашатыря и храпом
хрипло кошмарить ночи
с каждой ушедшей строчкой
миг приближая трезвый
где ни петли ни лезвий...

...боль отошла к живущим…
в том же – конечно лучшем -
мире…свиданий блуда
больше поверь не будет…

1/09/2011/вввитязь