Посвящается Денису Давыдову

Титова Светлана Юрьевна
                Пока поёт цыганский хор
                Пока звучит в руках гитара
                Ты жив, годам наперекор
                И не померкнет твоя слава...


Ус лихой, горящий взгляд...
Лишь коснёшься струн гитары...
Лишь откинешь чуб назад...
Замолкают все гусары...

Был на всё готов для дам...
Перед каждой на колено...
И цветы летят к ногам...
Льётся голос незабвенный...

И нарушен дев покой
Хоть невинна, хоть мудра...
И шампанское рекой...
И романсы до утра...

Ты поэт, любимец муз...
И завидовали славе...
Называл тебя француз
Коротышка, Чёрный дьявол...

Не нашлось тебе наград...
И не дали генерала...
Ты гусаров вольных брат...
Ты певец народной славы...

04.08.2005г.

Портрет из интернета