Оплывает свеча...

Татьяна Курмазия Кебец
Оплывает свеча
                На окошке моём
Золотистой волной,
                Сердце хочет кричать,
И оконный проём
                Вновь сквозит тишиной.
В небе лунная дрожь
                Отодвинула жизнь
На две тысячи лет.
                Если счастья не ждёшь –
Птицей вверх или вниз,
                Чтобы встретить рассвет.
И опять через боль,
                И опять через страх
В белоснежные сны,
                Чтобы звёздная соль
Рассыпалась в руках
                Светлоокой Весны.
Разорвёт пустоту
                Злой, горячечный бред
В пересохших губах.
                И прильнёт ко кресту,
Узрив солнечный свет,
                Угасающий прах.
Встрепенётся душа
                В искорёженной тьме
Одиноким костром.
                Поплывёт не спеша,
Примостясь на корме,
                На фрегате пустом.
По багровым волнам
                Меж крутых берегов
Прямиком на восход,
                Там, где высится храм
В злотом свете крестов,
                Месяц дремлет средь вод.
Я задую свечу,
                Занавешу окно,
Чтобы лунная дрожь
                Не лилась сквозь парчу
Золотистым руном,
                Словно огненный дождь.
Бой старинных часов,
                Словно звонкий набат,
Растворится в ночи.
                Между двух полюсов,
Без потерь, без утрат,
                У остывшей свечи….