Моление 45

Виктория Любая
(из одноименного цикла стихов)


***
прости меня, Господи,
я не прикидываюсь глухой,
не принимая, как должно, Дар Твой,
а, кружа, вокруг, надкусывая, по кусочку…
страшно, Господи
(ну, Ты меня понимаешь, –
КАК…)
знаю,
глупо вывешивать белый флаг,
да ещё, под видом стиранной простыни…
(очень по-женски хитрю, извини,
но я всегда принимаюсь стирать,
если тяну с ответом:

замачиваю,
дрызгаюсь в мыльной воде,
боясь, развернуться к самой себе,
чтобы на самом деле понять:
«чувствую что
при Этом?»…;

знаю, Господи,
это – не ломота –
по всему телу растекается немота:
ну как, слово – не воробей и сказанного – не воротишь?…
для меня же, СДЕЛАТЬ – даже если подумать или сказать,
от того  и сгибаюсь
над тазом, –
 
лишь бы (шепчу себе) не соврать,
не замараться снова
                об эту
                заразу…

дай мне, Господи, сил,
укрепи, мой мятущийся дух!
я, как тот бычок, шатающийся, рассуждающий вслух:
что вот доска закончится, и я …
опять упаду?!..

дай, Господи, смирения,
одолеть ледяную, безмолвную
немоту! –
ведь тогда и «доска» не закончится никогда…
да?