Последний полёт

Валерий Полетаев
Нет, не взлететь –  мои устали крылья,
Устало сердце трепетное биться,
Пытаясь к солнцу в шторм пробиться,
Но более устало от бессилья.

Нет, не взлететь – шторм набирает силы,
И смерч в воронку смерти властно тянет,
И с болью вижу:  сам не перестанет
Давить живых, выматывая жилы.

Нет, не взлететь, но если честно – надо!
Не для себя – пример хочу дать детям:
Покой, что трусость - это те же сети,
Полёт свободный - лучшая награда!..