Полураспад любви

Клуб Слава Фонда
Алекс Амур http://www.stihi.ru/avtor/leksmur
Пятое место в Конкурсе "Тополиный пух, жара, июнь"

Июнь, жара, и тополя в пуху.
И пахнет вечностью, и опаленой хвоей.
Остановилось время, на бегу,
В июне том, в котором было двое...
Нас было двое, только я и ты,
Да Иртыша вечерняя прохлада
И небо звезд, и щедрость красоты...
И полушепот, робкое: "Не надо"...
И поцелуи, и -"Еще", и нас несло
В объятья, в этом радужном тумане.
И думалось, что не родится зло,
И верилось, что сердце не обманет.
И вот июнь, и вот разлуки горсть,
И небо то, на том же берегу...
Нас не осталось, мы прошли насквозь,
Распавшись, на: - "Забудь" и - "Не смогу"...