Вожделенья демократа

Атлантида 3
Заверни меня в алое знамя.
Утопи меня в ласках последних.
С ледяными моими руками
Ты простишься, мой друг, на коленях.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Нежный рот, неизбежно твердея,
Как шампанское, дрожью исстудит,
И с томленьем конца вожделея,
Побледнеют упругие груди.

    ( Елена Богданова. Lady of revolution)
http://magazines.russ.ru/sib/2011/8/bo8.html

=============================================
Некрофил... что же в этом плохого?
Я люблю тискать мёртвое тело.
Не судите вы участь изгоя,
От холодного я вожделею.

Нежно лапаю алое знамя,
Мой конец неизбежно твердеет.
Не надейся, моя дорогая,
Жду другое холодное тело.

Знамя алое вдруг побледнело,
Коммунизм на смертном одре;
Я с томленьем конца вожделею;
Демократ – это звучит гордо!