Кто виноват?

Людмила Поповская
       
Заглянул медведь  в дупло
Пахнет вкусно, но темно.
Мишку здесь никто не ждал
И к себе не приглашал.

Но про это он забыл,
Очень вкусный мёд там был,
Мишка лапу протянул…
Вдруг,  какой-то слышит гул.

Это пчёлки зажужжали,
Мишке лапку покусали
И теперь она болит,
Ночью даже он не спит.

Медведь  будет теперь знать,
Что нельзя чужое брать.
Лучше пчёлок попросить
Мёдом вкусным угостить.