Июнь

Клуб Слава Фонда
Алкора http://www.stihi.ru/avtor/koryalla
Третье место в Конкурсе "Тополиный пух, жара, июнь"
 
Совсем забыл меня наш старый дом,
скрипят с негодованьем половицы,
черемуха пролезла за границы,
что ей определили, но зато
о чем-то светлом распевают птицы,
и вишня в нежно-розовом манто
роняет лепестки, – меня узнала.
Ствол в трещинках, прибавился разлом,
изранена, но перезимовала,
и тёрн - живой; досадная приправа -
лишайник - седовласым стариком
обвил сучок, играет с ветерком
сирени куст… Уже июнь, и травы,
проснувшись, быстро вытянулись вверх,
дорожки заросли; пора мне, право,
по ним косой пройтись… и смех, и грех,
но первозданность – лучшая оправа
для летних дней! А в памяти зарницы
видений о счастливых временах,
что посещают, а потом не спится,-
о наших поцелуях на холмах
средь моря трав, ласкаемых ветрами,
о нежности стыдливой между нами,
о том, что ждет нас в предстоящей встрече…
И утешеньем мысль - еще не вечер!

Наш старый дом перевернул страницы
обид на недостаток добрых рук,
ведро с водой целебной из криницы
подарком мне, усатый юркий жук
спешит работу сделать до заката.
Оттенков сочных яркая игра,
земля в цвету, июньское стаккато
ночных дождей и пенье комара…
Зеленый рай – роскошная пора!