Снова осень...

Виктор Балдоржиев
Снова осень над степью пожухлой,
Снова тучи и птицы над ней.
Только чувства мои не потухли,
От невзгод разгораясь сильней.

Диоген ли в рассохшейся бочке
Или Публий Овидий Назон
Из какой-то немыслимой точки
Полонили пространства времён?

Будет Рим! И четвёртый, и пятый,
Чингисхана сровняется вал.
У шумящего Понта когда-то
Старший Плиний писал и мечтал.

В небе волглом чудесные птицы,
Ломкий клин молодых журавлей.
Полыхают ночами зарницы
За границами тёмных полей.

Заключаю пространства и время,
Расширяю, беру их в полон
С дальней точки, живущий со всеми,
Продолжение вечных имён.

Всё обычно и всё необычно,
И уроки не в сроки, не впрок.
Что мне делать с такою добычей,
Утекающей словно песок?

1. 09. 2011. 15-40.