На воре шапка горит

Сергей Владимирович Решетников
Украл когда, то сделал глупость
И проявил и подлость, тупость.
Вор сроду нехороший человек
И в этот и в стародавний век.
Выявить можно, поймать, удавить
Или, по крайне мере, избить.
Вор нагл, хамоват, трусоват,
Его отмечает изысканный мат.
Боровский  (*легко вора так отличил –
Астролябией, мензулой его  уличил.
А митрополит Платон паству вопросил:
«Что молитесь? Я Вас спросил!»
«Владыко – да!» - и вор единогласно подтвердил:
«Молюсь я тоже» и воровство прямое утвердил.
А вор другой: концы и в воду,
Но не обманешь воеводу.
Он знахаря призвал, а тот и говорит:
«Глянь, шапка на воре горит!»

*)  Боровский – фамилия лесничего Печорского края.