Бесплотный белоснежный кот

Чепушинка
                Бесплодный белоснежный кот глядит...
                Хорхе Луис Борхес

Б е с п л о т н ы й   белоснежный кот
Сидит. Внутри.
Ему для счастья - сон, клубок,
А лучше - три

К л у б к а . И что-нибудь поесть,
И мягкий плед.
Он точно там, а может - здесь,
Так много лет,

Ч т о   б е з   н е г о   мне не уснуть.
И мы не спим.
Мой кот не может глаз сомкнуть,
Я - вместе с ним.

Б е с п л о т н ы й   белоснежный кот  -
Друг всем теням.
То ласков, то наоборот -
Упрям.

М о й   к о т   не любит чудеса,
И лишний шум,
А только радуг пояса
С далёких лун.

Е г о   м у р ч а н ь е  - волшебство
В моих стихах.
А вы не видели его
В своих мечтах?