Ревун

Сергей Ивволгин
Сегодня праздничный Ревун,
И школы все с колоколами
Встречают яркими цветами,
Как птица жизни Гамаюн.

В строю и спринтер –  медалист,
И юный стайер – первоклашка,
И вундеркинд, и промокашка,
И отлетевший жёлтый лист.

Кому в диковинку урок,
Кому последний год учений.
И всякий здесь для мамы гений
Под символический звонок.

Минует школьная пора;
Потом, когда заматереют, –
Сидят, на "клаве" пальцы греют
На "одноклассниках" с утра.

Для нас знакомство с сентябрём
По жизни всей пройдётся вехой.
И со слезою, и со смехом:
Мы в этот день свой старт берём!


Ревун - Сентябрь (др.русский)