буря в стакане

Настази Шевцова
Я выпью бурю в твоём стакане,
Выпью за твоё здоровье.
Когда мне холодно станет,
Согреюсь своей любовью.
И, конкурируя с кровью,
Кофе течёт по венам.
Дождём я лицо умою.
И не хочется волосы феном.
И лажу взглядом по стенам
И стенкам своей чашки.
Просвечиваю небо взглядом-рентгеном…
Летают мелкие мысли-пташки
И ложатся на клок бумажки.
А я обнимаю чайник –
Он мне даст тепло и поблажку
На слабость и свои тайны;