Сестрёнке

Марат Оттом
Восьмой год с роду. В жизнь вступив,
как на порог учения и знаний,
медаль как первоклассник получив,
ответственная, храбрая в заданиях,
идёшь путём, взрослея с каждым шагом,
садишься ты за парту дряхлой школы,
и я за ней 12 лет назад сидел,
внимая наставлениям педагога.

Всё будет словно скорый миг,
ведь эта жизнь ничто* не стоит,
теперь ты- юный ученик,
и жизнь свою в стенах построишь.

Люби товарищей по парте,
и если спор слегка возник,
его по взрослому уладте,
от сердца извиненье попросив.
Найди друзей. Как от зерна,
ты плевел отстрани подальше,
ведь наша жизнь и есть друзья,
не просто что бы было слаще,
а если упадёшь, то друг поднимет,
он не продаст тебя за грош,
ведь в холод он накидку снимет,
заплачет, коль слезу прольёшь!

Люби учителей и ими дорожи,
учитель- друг, и вы учителя,
всю мудрость детям изложите,
чтоб эту жизнь прожить не зря.

Мой юный луч, дорога есть!
иди по ней, коль ты вступила,
спеши за парту утром сесть,
как мрачно б солнце не светило!
Будь благодарна этой школе,
пусть не всегда она права,
но сотням тысяч в минном поле,
она когда то помогла!

Идя по коридорам, не робей,
улыбку пряча с добрым словом,
и в стЕнах, всех учителей
люби, как ты полюбишь школу!

Директор- мать всех матерей,
(НО, только помни Мать родную...) 
и ей улыбку с добротой излей,
хоть твёрдую, цени её такую.

Закрылась дверь и ты ушла,
в просторы мудрости и знаний,
хочу чтоб жизнь свою нашла,
повергнув в пепел испытанья!   1 September

* надеюсь читатель обратит внимание на контекст четверостишия.