Ветром быть

Томас Макарскас
Спаси, храни, береги меня!
Отполируй душу до серебра!
Ах, но не быть мне святым,
Не быть святым...

О, я всего лишь ветер в ночи,
Песчинка в безвестном пути.
Песчинка в пути...

Отмой мои грехи под ливнем роковым,
Повесь на грудь табличку "Я - чисто-бел".
Но насколько я останусь таким,
Ведь прививки от зла, жаль, нет?

Держусь за тобой, как лист за ветвь,
Сквозь град и ветер, холод и снег.
Но пальцы замёрзли - теряю тебя.
Держи! Где рука? Лишь вера жива...

Тоннель. Дальний свет. Ослепший мир?
Бьётся сердце, я жив, уверен - я жив!
"Вставай!" - слышу эхо. - "За перо держись!"
Не сомневаясь поднимаюсь - летим!

С тобою, милостивый, свободным становлюсь.
Свободен я как ветер,
Освобождаю душу.


Август 2011, Вигонца/Вильнюс