передозировка

Настази Шевцова
Доза солнца явно превышена,
И от этого ярко глазам.
Я наблюдаю за крышами,
Текущими вниз тут и там.
То и дело кажется: по часам
Слишком медленно ползут стрелки.
Слишком много времени надо нам
Выложить на площадях-тарелках.
Липу, разлитую в воздухе, по мелким
Глоткам принимаем внутрь.
«А может, весь мир – подделка?»
Сомнение может мелькнуть…
Только б он не упорхнул куда-нибудь,
Так велика вероятность обмана…
Пытаешься рассмотреть его суть
Сквозь тонкие света ткани…
Слишком уж сладок пряник,
Слишком громкий свист кнута…
Слишком неразделима, при всём желании,
Тяжесть моего креста.