Кролик-Фролик и Чучело!

Людарская Катерина
Росла морковь на грядках в поле,
Ее любил на завтрак Кролик.
Вот как-то Косой пешком,
За ней отправился с мешком.

В пути его сомненья мучили,
Ведь в огороде было чучело.
Но Фролик думал:  "Я не трус
И ни чего я не боюсь!"

От страха замирало сердце...
В заборе кроли сделал дверцу,
Наполовину он пролез
И захотел вернуться в лес.

"Ну нет! Сначала съем морковку!" -
И кролик проявил сноровку,
Лег на животик,  стал ползти -
Так он решил себя спасти.

Торчали ушки,  белый хвостик  -
Крольчонок пробирался в гости,
За ним следила в оба ока -
Прелюбопытная сорока.

"Морковь, капуста, помидоры!
У нас грабители и воры!"  -
Сорока стала стрекотать
Ну вот,  пора домой бежать!

И Фролик взял мешок с морковкой
Умел он драпать быстро, ловко.
В сию минуту он исчез,
К себе домой  -  в зеленый лес!


рисунок из интернета
2011 год – кролику посвящается!