Новая песня

Александр Волевич
Дробь ли, трель ли… Перешагивая через ручей,
через ущелье, не найдя мостов,
спускаясь в тумане по склонам к руслам речей,
тяготея ко дну, как Жак Кусто,
и обратно, набирая скорость, влажно, из – вверх,
обретая уже и вес, и взор,
голос гулко, бесповоротно ломает орех,
и вдыхает ветер с окрестных гор.