Поверь мой друг, поверь!

Тина Шмидт
Прекрасные солнечные зайцы,
И в зареве стоит денёк чудесный,
Не дремлет в зелени рассвет,
И ты не спишь мой друг прелестный,

Я жду тебя в объятьях тишины,
Встречая каждый миг желаний,
Я жду тебя, как тот эстет,
В надежде не разочарований.

Мой друг возьми себе ты луч,
Из глаз моих он серебрится,
Я дам тебе от сердца ключ,
Он больше мне не пригодится.

О, утешители небес постройте северные замки,
Сиянья негасимый свет, 
И в зелени малиновый рассвет,
Прочтите в душах заклинанья,

Закажите всем, молчания хранить обет,
И больше вам его на веки не погасят,
Любовь, как пламень загорится,
Мгновенье ведь и тебя уж больше нет.

А оставленный тобою нежный свет,
Сиянья луч и светлый день,
Должно хватить на тысячу прекрасных лет,
И будет счастье там, где ты его не ищешь.

Поверь мой друг, поверь!