Почтамт

Николина Вальд
картинка из интернета               
                (Перлюстрация)
       
Дорогие почтальоны,
Коль письмо решили вскрыть,
Изымите «миллионы»,
Остальное – возвратить!

Нас границы  разделяют,
В гости суетно пешком.
Люди  письма ожидают…
Вы порвёте,  жди потом!

Меж границами таможня,
В ней Харибда* ожила,
Проглотила всё, что можно,
Но портянки отдала!

Что осталось, то поплыло
От Харибды на листе,
С  почты лапы тянет  Скилла**
С пылесосом на хвосте.

Налетели, как шакалы,
Все посылки повскрывав.
Всё вам мало, мало, мало!
Ты, таможня, не права!

Сколько судеб вы сломали,
Изловчившись на обман,
Когда письма надорвали,
Сунув ценное в карман.

Вам зарплаты замотали,
Вы бурлите кипятком,
Вы б начальнику кричали,
Били в ухо кулаком!

Дорогие почтальоны,
Нужно, коль решили вскрыть
Мои письма, мать ядрёна,
Адресату возвратить.

Отхлебни с вареньем чаю
И подумай-ка, мессир –
Злой сатирой обещаю
Вас прославить на весь мир.

*     Харибда – морской водоворот, вбирающий в себя всё вокруг.

**    Скилла – морское чудовище, живущее на скале напротив Харибды. Ловила шестью         
        длинными лапами всё живое и пожирала.