бездомные-хиппи

Настази Шевцова
Люди без точного места жительства – 
У них в голове ничего, кроме неба…
Им плевать на все правительства,
Им бы достать хоть немного хлеба,
Да ночь провести где-то в тепле бы…
Холодными пустыми ночами
Греются алкоголем-плацебо,
Холодными пустыми глазами,
Прямо как небо, наблюдают за нами.
Зато у них нет дефицита свободы,
Они так, по себе сами.
У них потолок – небосводом,
Пол – асфальтом, а улица - домом.
А я, будто не могу по другому,
Умолчав о том, что их души-калеки
Смотрю на них так, как на своих знакомых,
На этих хиппи ХХI века.