Девушка-Осень

Валерий Гулянов
Грустная девушка -осень,
Плачет и плачет дождём,
Словно, её кто-то бросил,
И уже больше не ждёт...

Вниз по окошку катилась
Тихо слеза за слезой...
Что же ты так разгрустилась?
Милая, я же с тобой!

Осень меня услыхала,
Слёзы смахнув со стекла,
Плакать она перестала,
Вальсы кружить начала.

Тут, не сумел я нисколько
Логики женской понять,
То, она плакала горько,
То, вдруг пошла танцевать

В платье своём золотистом,
Кружит она под окном,
Но осыпаются листья,
И всё короче оно...

Осень прикрыла стыдливо,
Ветками стройный свой стан,
-Как же ты Осень - красива!
Вот бы с тобою роман

Мне закрутить! В этот вечер
Руку я ей предложил...
Будь, моей спутницей вечной,
-Или   тебе я не мил!?

Так.. я сказал ей с волненьем,
Ждал  от неё я ответ,
Но на моё предложенье
Осень ответила: "Нет"!

-Ветер со мною повенчан -
Осень, сказала.- Да ну!?
Ветер,бывает изменчив,
Не доверяйся ему!

Милая Девушка-Осень,
Сердце своё мне открой,
Я  ведь люблю тебя очень!
Чем мы не пара с тобой?

Осень ушла, не   ответив,
Девушка - гордой была,
Гордой, пока её ветер,
Всю не раздел  догола.

Он поиграл с ней и бросил,
И  от несчастной любви,
Грустная  Девушка - Осень,
Снова льёт слёзы свои...