из пешки - в ферзи

Настази Шевцова
Хочется ходить королевой, 
А получается только пешкой
Расстрел – шаг вправо, шаг влево.
Спеши медленно, но не мешкай,
Щелкая, как орешки,
Комбинации шагов по улицам.
С вероятностью «орёл или решка»,
Если ты будешь умницей,
Твоё желание сбудется
Из пешки – да стать ферзём.
По городу, рябому, как курица,
Где чёрное с белым вдвоем,
Под перекрёстным огнем,
Шанс пройти незаметно – ноль,
Чтоб быть замеченной королём.
Но мечта утоляет боль.
Ведь это – твоя роль,
Ты сама выбирала ферзя.
С тобой будет рядом король,
А иначе – никак нельзя