Школа - 4

Пётр Синица 3
Взялись все за школу,
В ускорении идём..
Там свою обнову,
Однобоко проведём?

Где же дарования,
И что готовим по стране?
Коль чиновника терзания,
Даже слышны на луне?

Их ребёнок не поймёт,
Для чего учили?
Если в грязи его ждёт,
Что за пазухой хранили?

Где ж на выбор производства,
Человеку выживания?
Если снова воеводства,
Чина препирания?