Отпусти меня в даль светлую

Магда Норис
Отпусти меня в даль светлую,
отпусти меня в даль дальнюю.
Для тебя я была веткою,
надломил ты меня раннюю.
На ветру под дождем стыла я,
наклонилась к земле матушке.
Ну, зачем я тебе стылая?
Словно странник в твоей  хатушке.

Отпусти, не держи рученьки,
развяжи узелок аленький.
Разогнал горизонт тученьки.
Видишь, стала уже старенькой.
Не летать, хоть пройтись пО небу.
Что стоять на земле попусту?
Вот тогда может ты понял бы –
Загубил мою жизнь попросту.

Отпустил, не держал: «Скатертью…»!
А за ней голосят вороны.
Не любил ты меня! Памятью
разбросало меня в стороны.
Не ушли далеко ноженьки.
Все ждала, позовешь: «Милая…».

Поклонилась судьбе, Боженьке:
«Не казни ты меня, смилуйся».