Не удержала

Эвелина Пиженко
Пародий на поэтов я не пишу. Если только по редкому случаю, как правило, в ответ. Но на днях забрела на страничку "Стихи Василисы" и одно стихотворение сподвигло меня на дружескийй поэтический шарж. Вот оно:

http://www.stihi.ru/2011/08/16/551

ТЫ ДЕРЖИШЬ

Ты держишь всем -
Коридорами, спорами, зорями,
Цепишь занозами пыли зеркал,
Мутными оттисками шагов.
Отпусти... отпусти...
Но ты руки ломаешь укорами,
Отводом глаз
И чеканкой слогов меж зубов.

Ты держишь всем -
Всё, как было, лишь ты изменился:
Плачешь без слёз, говоришь...
И не крошки не ешь...
Я при тебе... домуровываешь,
Сквозь сон снишься...
Резью во мне твоя нежность -
Слезящая брешь.

Ты держишь всем.
Тенью следую за спиною твоей,
Отзвуком молчно
Льну к тебе зноем души
В холоде... но прости,
С болью смотрю, как ты губишь себя
Днем и ночью.
Пусть люба и мила,
Но я умерла -
Отпусти!

© Василиса Иванова



Моя пародия.

НЕ УДЕРЖАЛА 

Ты приваязался, словно кашель,
Не отпуская ни на шаг...
Комком варился в манной каше,
Торчал серёжками в ушах...

Висел паласом на заборе,
Валялся крошкой в простынях,
И рваным тапком в коридоре
Смотрел нахально на меня.

ЖУвачкой цепил, липнул скотчем,
Других пугая женихов,
Грозил пробелом между строчек
Моих занозистых стихов...

И даже ночью (на минутку)
Являлся между снов - во сне...
Но вот уже вторые сутки
Не пристаВАешь ты ко мне...

Ни в "Старом мельнике", ни в "Чайной"
Тебя я нынче не нашла.
Неужто с мусором (случайно!)
Тебя я выбросить могла???

Эвелина Пиженко.