Моя душа

Наталия Дубровская
***
"Моя душа - опустевшая карусель на закатe”
                Пабло Неруда

Ты со мной, моей жизни попутчик,
Мне судьбою ниспосланный друг.
На закате душа - будто в тучах
Карусели заброшенной круг.

Одинокие скачут лошадки,
Повторяя заученный ход,
Седоков растеряли, и шатко
Их движенье сквозь время вперёд.

Ты со мной, и всю скорбь и потери
Делим мы на двоих, пополам.
Нас покинувших смутные тени
Укрывает наплывший туман.

На закате душа - будто в тучах
Карусели заброшенной круг.
Не оставь ты меня, мой попутчик,
Мне судьбою ниспосланный друг.