Тоже лягу и... скоро, возможно

Леонид Адрианов
*   *   *

Что сказать о дожде?
Он реален и льётся на осень.
Я с ним не во вражде,
Ибо сам часто скучно несносен.
С плоской крыши капель
Мне приносит прозренье покоя.
Тени спрятались в щель
Под усталой от лета плитою.
В сердце нет суеты -
Я исполнил задание Божье
И под тяжесть плиты
Тоже лягу и... скоро, возможно.