Глупая гитара

Виктор Граков
Пахнут листья тишиной,
выцветшего сада.
Этот горький летний зной -
августа награда.

Боль и память о былом,
что когда-то лето,
здесь шаталось напролом,
не даря букетов.

И сжигало дни до тла,
не жалея жара.
Всё забыла, заспала,
глупая гитара...