Старый дом

Загадочный
Ровесник века прошлого
Невзгодам всем назло
Деревянный дом заброшенный
Один на всё село
Его обходят стороной
Твердят что нечисть в нём
А он стоит в раздумьях
В раздумьях о своём
Он мрачный жуткий
В нём давно никто уж не живёт
Но раньше было всё совсем
Совсем наоборот
Кипела жизнь день и ночь
Любил его народ
Битком набит он был людьми
Всегда из года в год
Но время шло и вот теперь
Стоит он тут один
Гнилой но всё ещё живой
Деревянный исполин
И нечисть вовсе не при чём
Он страшен потому
Что больше на веку своём
Не нужен никому...