Горы бескрайние, долы бесплодные...

Дмитрий Баритонов
Горы бескрайние, долы бесплодные,
Вечно печальные, вечно холодные -
Гордые спутники злого бессмертия,
Славное эхо святого столетия,

Вы, созерцатели дня незабвенного -
Некогда чтимого, ныне - презренного,
Век пережившие Зевса поборников,
Тихо стоите, седые затворники.

И, отдаляючись в даль беспросветную,
Уж не встречаете эха ответного,
Ветхие стражники душ неприкаянных,
Слез обреченных и скорби отчаянных.