Красная-красная Кровь. Строки о Викторе Цое

Ютен Ольга Свирида
КРАСНАЯ-КРАСНАЯ  КРОВЬ.
СТРОКИ  О  ВИКТОРЕ  ЦОЕ.


                Красная-красная Кровь —
                В ней высокий порыв и  пыл,—
                Тот, который в Крови этой был,—
                И огонь, что в Крови этой жил…

ОН предвидеть, наверное, мог —
Запечатаны будто, в судьбе
Знаки —  вещие смыслы строк
“Группа крови — на рукаве”:   *
Кровь не только на рукаве —
На земле она и траве!
Да, осталась она на траве…
Но прошёл указанный срок,
И впиталась она в песок!
Ведь,
          “Красная-красная кровь
                Через час уже просто земля
                Через два на ней цветы и трава
                Через три она снова жива
                И согрета лучами звезды по имени Солнце”.  **
…Значит, знал Он, что сулит ему рок!
Словно, был он и вправду пророк…         
ЭТА красная кровь на земле —
Приношенье  на алтаре:
Кровь, в которой огонь и пыл,
Омочила дорожную пыль.
Кровь, стучавшая гулко в висок,
Оживила мёртвый песок:
Ведь нужна не простая кровь,
Чтоб земля оживала вновь —
Кровь, в которой высокий зов,
Что взывает к сердцу без слов.—
От начала Закон таков…
Изначальный Закон таков.
Не напрасна
                ЭТА красная
                Кровь:
Ведь впитала дорожная пыль
Дух высокий, что в Крови этой был,
И огонь, что в Крови этой жил…
Не напрасна
                ЭТА Кровь на земле:               
                через час она НЕ просто земля,
                через два на ней цветы и трава,
                через три она снова жива,
              И не только жива, но нова!—
Тем Огнём, что в себя вобрала…
И— “согрета лучами звезды по имени Солнце”.
                Красная-красная Кровь…
                Красная-красная Кровь...
                .....................

                27авг. 2011.

         *    Песня В. ЦОЯ  “Группа Крови”. 
         **  Песня В. ЦОЯ  “Звезда по имени Солнце”.