Но в него пальцем кто-то Нельзя!

Леонид Адрианов
*   *   *

Аскетизм - укрощение воли
Изнурением слова «хочу»,
Дабы Некто в небесном просторе,
Снизойдя, потрепал по плечу.

Суета бизнесменовских сделок
Суть азарт жеребца на кругу
Иль на месте крутящихся белок,
Жизнь растративших в слове «могу».

А поэт без страховочной лонжи,
Каждый миг оборваться грозя,
По канату идет с мыслью: «должен!»
Людям правду о них рассказать!
Много хочет он, что-нибудь может,
Но в него пальцем кто-то: «Нельзя!»