Нептун Иваныч приглашал...

Яленка
Спасибо Александру Канторович
http://stihi.ru/2011/08/24/7417
вдохновилась:

   ***   ***
экспромт


Обиды хлещут, как вино, когда-то...
Прокурен ус, флюидами прожженный.
Нет рядом женщин? Я служил в солдатах,
так доберусь – ведь я – вооруженный!

Закину невод – мне сетей не жалко!
Сам черт – не брат, и Черномор – не страшен!
А, вдруг, случайно, выловлю русалку?
Не сумасшедший – просто я без башен!

Я не спускался к дьяволу морскому,
так, отчего ж, не выпить рому, братцы?
Любви боялся? Знаю, очень скоро,
наяды моря станут мне являться!

...не спать, не спать! Мы вмажем по рюмашке!
Не спи же, черт безрогий! По последней!
Плывет кровать... мечтаю о Наташке...
Нептун Иваныч приглашал к обедне...

                27.08.2011

картина  The Triumph of Neptune and Amphitrite detail
 автор Nicolas Poussin| Никола Пуссен