Почесав макушку

Сергей Сорокас
В России падают ракеты –
загрязняют мой Алтай.
Чекистской хунты то приметы.
– Поэт! об этом не болтай! –
услышат враг заокеанный,
Саакашвили Миша злой,
к тому же очень даже странный –
с коррупцией покончил он.

Тут выступал Р. Нургалиев
и насмешил, как Райкин, нас,
что, мол, полиция в России
заставит танцевать всех вальс
и петь, как денежки, романсы
во всей безнравственной стране
по полной получать авансы
по многу раз, но быть на дне
и нищенствовать дюже гордым,
вступая в беспардонный фронт,
и чувствовать во фронте бодрым
беря не качеством, на понт.
И блефовать на всю катушку
коррупцию изжили, мол.
При этом, почесав макушку,
конверты прятать с ходу в стол.

– Нет коррупции! – апологеты
кричат: – Товарищ, «наших» знай!
В России падают ракеты –
и загрязняют мой Алтай.