Сентябрьский день

Лариса Чистотина
Погожий сентябрьский день - и тепло вернулось.
Синь надо мной такая, какою казалась в детстве.
Может, это мне осень сейчас улыбнулась,
квартиру в сквере напротив сняв по соседству.

Жизнь начинается снова с того, что любишь -
утро, луч солнца, скользящий в твоей постели...
Что же до ноября в его ветхом рубище -
так ещё птицы никуда не улетели...