Ты сказал мне тогда Живи...

Татьяна Курмазия Кебец
Ты сказал мне тогда: «Живи.
Просто где-то, моя родная.
Будет худо – кричи, зови,
Слёз безвременных не скрывая».

Этих слов золотистый плед
Накрывал по ночам в метели,
И таинственный мягкий свет
Чрез окошко лилсЯ к постели.

Я жила…. Я терпела всё….
И на брань отвечала смехом.
Только жизнь под откос несёт.
Вместо правды – слепое эхо.

Ты прости, не сдержала слов….
Не живу… задыхаюсь… таю,
Лишь в обрывках, волшебных снов
Обещание исполняю….


Ты сказал мне тогда: «Живи»,
Только кончилась батарейка,
Знать, по жаркой моей кровИ
Проползла ледяная змейка...