Дуэт

Сергей Георгиевич Аристов
Я шаги твои помню на слух,
Дверь звонка не дождавшись, открою.
Мне асфальт каблучков твоих стук,
Донесет даже снежной зимою.

И дыханье твое в грустном доме моем,
Сгонит с мест квартиранток-снежинок,
И растают сотни льдинок,
Когда ты войдешь в мой дом.

Я с зимою о тебе договорился,
А весна и лето сами обещали.
Только осень мне ответила плечами,
Что не знает где ты, чтоб я не сердился.

Я к теплу, лишь придут холода,
Птицей вольной всегда улетала.
Я была еще так молода,
И покоя себе не искала.

Но однажды меня, не успевшую в срок,
В небо вместе с другими подняться,
Ты нашел, и отдышаться
Дал ни дня не взяв в залог.

Мне с тех пор зима и лето письмо пишут,
Как скучаешь ты, как ждешь меня ночами,
Как ругаешь осень скверными словами,
Что она, как ни придет, мне в спину дышит.

Осень в гости как нежданная подруга,
Завтра сядем в поезд и уедем к морю.
Там не будем с временами года спорить,
Кто же в теплые края стремиться с юга?