День ото дня да век от века...

Татьяна Курмазия Кебец
День ото дня да век от века
В узкие прорези глаз смотрю.
Мне бы не с тенью – с ЧЕЛОВЕКОМ
Каждое утро глядеть в зарю.

Шёлковых кудрей воздаянье
На перекрёсточке жёлтых дней,
Только как прежде изваяньем
Кто-то стоит над душой моей.

Не поминайте, если сгину,
Если исчезну с лица земли.
Ни перед кем не гнула спину,
Так не рыдайте же, короли!

 Подданных хватит да с лихвою,
Будут подошвы лизать, смеясь.
Хоть застрелите, но ТАКОЮ
Грязью не пачкана отродясь.

Не изгибайте бровь надменно,
Не ворошите тряпьё сердец.
Всем вам настанет непременно
Время разжёвывать свой конец.

Так отойдите, прочь от ямы!
В ней мне покоиться и гореть.
За недолеченные шрамы,
За непредсказанную смерть.

Будьте спокойны,  каждый смертен,
Только внезапно – вот беда!
А за плечом за левым  черти
Перегрызают провода.

Что ж вы примолкли? Разве жутко?
Льётся по венам  вечный страх.
Кто-то играет злую шутку,
Кровь превращая в тусклый прах…..