Скверный запах бродит по квартире...

Татьяна Верно
Скверный запах бродит по квартире. Где его источник – не пойму.
Вонь такая, словно я в сортире, где большую справили нужду.
Может, сдохла мышь у нас внезапно, где-нибудь забившись в уголок?
Проверяю – чисто. Непонятно. Так откель же гнилостный душок?
Мусор муж в контейнер утром вынес. Вымыт пол. В гошках стоят цветы.
Где же эта мерзость притаилась, от которой приступ тошноты?
К телику сажусь поближе. Странно...Носом повожу....ну, так и  есть!
Смрад идёт оттуда....от экрана. Вот такая «радостная» весть.
Муть такая на телеканалах и такой сливают в них отстой,
Что, понятно, поздно или рано вонь TV почувствует любой.
Мыло сериалов пахнет дустом. Зрителей им травят, как клопов.
Вон их сколько наварили....густо. За день все просмотришь...и готов!
Стало уж зловоние привычным. Включишь НТВ - оттуда прёт
Скверный дух сенсаций неприличных. Развлекайся, дорогой народ!
Здесь о жизни звёзд узнает каждый мерзость подноготную и гнусь,
Заглянув в TV экраноскважину, столько «Г» узришь – сказать боюсь!
Голубой эфир покрылся тиной. Ты и не поверишь, сколько там
Шоу со зловоньем блевотины, пошлых омерзительных программ.
Смеха на экране стало много. Петросянщики срывают куш.
Плоский юмор зеркала кривого искривляет нам пространство душ.
Ургант и Цекало вездесущи. «Перисхилтон» нынче правит бал.
Юрмалина стала всемогущей, там на смехе множат капитал.
Экстрасенсов разных дым угарный нас окутал с головы до ног.
Муторных дискуссий гул базарный зависает, как туманный смог.

Чувствую симптомы отравленья. Кругом голова идёт. Мутит.
Выключаю «ящик». Без сомненья, это от него "амбре" летит.
Вот беда какая приключилась. Может обратиться мне к врачу?
Чтобы вонь скорее испарилась, телик однозначно отключу.