В росток не превращаются березы...

Наталья Алексеевна Силина
Испещрена ладонь осенних кленов,
Испачканы поля последней вспашкой,
Опять все просто - просто и знакомо -
Меняет лик природа, как рубашку...

Смотреть на это ново и приятно -
Уже зима вдали грозит морозом,
А жизнь не возвращается обратно -
В росток не превращаются березы...

Любуюсь на природы обновленье...
Пусть будут листья клена разноцветны!
Впитать пытаюсь каждое мгновенье -
Дыханья жизни очень мимолетны...