Загадки

Татьяна Казырина
ЗАГАДКИ

Загадка

Он работает как робот
Длиный нос как будто хобот
Собирает пыль он носом
И зовется .........
(пылесосом)

Чей сынок?

Радуется мама,
Радуется папа,
Что у них сыночек
Ходит косолапо
Что у них сыночек
Любит пореветь.
Кто - же их сыночек?
Маленький .......
(медведь)

Задачка

Я держала три цветка
По четыре лепестка.
Сосчитать их не успела.
Два от ветра улетело.
Сколько лепестков осталось?
Ты еще не догадалась?

Об умножении

Я держала шесть цветков
В каждом восемь лепестков.
Чтоб скорее сосчитать,
Проще будет умножать.
Шесть умножили на восемь
Получилось сорок восемь.
Хорошо таблицу знать,
Чтобы все не прибавлять!


Кто он, этот доктор?

Милый доктор! Он усатый!
В  шубке ходит полосатой.
И без всякой там науки,
Лечит ноги, лечит руки.

У него пушистый хвостик,
Догадались? - Это...
                (Котик).

Загадка придумал Женя 5 лет (мой внук)

Если сядет- станет выше.
Если встанет- станет ниже.
Угадайте, кто такой?
Это ... любимый мой.

Кто у нас живет в лесу.  Загадки для самых маленьких

Растут на макушки
Длинненькие ушки.
Он хоть и мальчишка,
А такой трусишка!
Ну-ка угадай-ка,
Как зовется?...
 (Зайка)

Рыжая плутовка,
Всех обманет ловко,
Кур сворует и в леса.
И зовут ее ....
(Лиса)

Радуется мама,
Радуется папа,
Что у них сыночек
Ходит косолапо,
Что у них сыночек
Любит пореветь
Кто же их сыночек?
Маленький...
(Медведь)

Он голодный зимой рыщет.
Пропитанье себе ищет.
И зубами щелк, да щелк
А  зовут его все...
(Волк)

Я в лесу искал дорожку...
Встретил вдруг большую кошку.
Говорю ей : "Брысь, да брысь!"
Оказалось это...
(Рысь)

Он из леса вышел снова,
Не олень и не корова.
Повстречаться нам пришлось
Познакомтесь это...
(Лось)

Рыжий хвостик тут и там
Промелькнул вдруг по кустам
Смотрит в след ей девочка,
Знает это...
(белочка)

Вместо шубки лишь иголки.
Не страшны ему и волки.
Колкий шар, не видно ножек,
Звать его конечно...
(Ежик)

Кто-то ловко юркнул в норку,
Прихватив от хлеба корку
Знаешь ты ее малыш ,
Это серенькая...
(Мышь)