31 августа

Ветрова Татьяна
31.08. 2009.
* * *

Тридцать первое августа.
Ночь сеет дождик привычно.
Что такого волшебного
В этом, таком прозаичном, числе?
Жмётся небо к вершинам деревьев,
Вдыхая грибной и брусничный
Аромат.
И меняет секунду
Времена на земле.
Долгожданная, теплая краткость
Раздетого лета,
В ночь одну обращается
В бархат, меха и парчу.
И Байкал всё прозрачней,
А листок на волне, как планета,
Уплывает от ветки
По разбитому в искры лучу.
Я молчу.
Тридцать первое августа.
Господи, дай Ты мне силы,
Жить, в груди сохраняя всё лето,
В разгар холодов.
Чтобы солнце сквозь листья
Зелёные мягко светило,
И в душе, не стихая,
Бурлила созревшая радость садов.
С летом я не прощаюсь,
И вообще не умею прощаться!
Пусть осенние листья летят
Золотыми плетьми в синеве.
Буду спелой брусникой
В тайге я к Земле причащаться
Тридцать первое августа…
Завтра блеснёт мне дождинкой в траве.